det_(14)

Мебель из ЛДСП

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) – это ДСП, имеющая меламиновое покрытие. Для ее изготовления берется бумага, которая пропитывается меламиновой смолой. После растекания смола затвердевает, образуя прочную пленку. Затем путем прессования под воздействием температуры и высокого давления она крепится к ДСП. Благодаря такому слою ЛДСП отличается высокой прочностью, термостойкостью, надежностью и длительным сроком службы. После того, как ЛДСП высыхает, ее шлифуют.

Качественная мебель из ЛДСП – это реальность

Многие ассоциируют ДСП с дешевым материалом, который не отличается долговечностью. Но это мнение ошибочно. По сравнению с деревом структура ЛДСП однородна (нет трещин, сучков и т.д.), она влагоустойчива, отлично держит форму и не покрывается грибком.

Раньше применение ЛДСП в изготовлении мебели было ограничено, т.к. из данного материала выделялся формальдегид, который отрицательно влияет на здоровье человек. Сегодня же используются более качественные составы, да и сама пленка защищает от выделения вредных веществ. Так что в настоящее время ЛДСП является экологичным материалом.

Преимущества ЛДСП:

Многообразие цветовых решений и форм. ЛДСП может имитировать натуральное дерево, иметь однотонный цвет и т.д.
ЛДСП со временем не выцветает.
Данный материал экологичен и подходит для изготовления мебели для жилых помещений.
ЛДСП легко поддается механической обработке.
Благодаря наличию защитного слоя материал становится влаго- и термостойким.

Недостатками ЛДСП являются невозможность тонкой обработки из-за ее твердости и то, что она дороже обычной ДСП.

Благодаря отличным эксплуатационным свойствам ЛДСП используют для изготовления кухонной мебели. Столешницы из ЛДСП имеют большой срок службы: они не боятся попадания влаги, на них не остается следов от горячей посуды и порезов от ножа.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*