119210

Мебельные фасады из МДФ

Фасады МДФ

В настоящее время МДФ является одним из самых популярных материалов для производства мебели. Хотя данный материал стали использовать не так давно: в США его создание началось в 1986 году, а после производство распространилось в странах СНГ и в России.

МДФ – это плитный материал, произведенный из высушенных древесных волокон. Для его изготовления берутся бревна, очищаются от коры и измельчаются. Полученные волокна избавляют от лишних элементов и пропускают через пар. Затем их измельчают и смешивают со связующими веществами под высоким давлением. Их прессуют в плиты, охлаждают и шлифуют.

Плиты МДФ используются для отделки интерьера, для создания стеновых панелей, производства паркета, межкомнатных дверей и перегородок, и, конечно, для мебели. МДФ подходит для изготовления кухонной мебели, корпусной и даже для мебели в ванную комнату.

Преимущества МДФ:

Экологичность. При создании МДФ в качестве склеивающих материалов не используются формальдегидные и эпоксидные смолы, применяется лигнин – натуральное полимерное соединение, парафин и смолы натурального происхождения. В МДФ формальдегида не больше, чем в натуральной древесине.
Влагоустойчивость, обеспеченная высокой плотностью плит и наличием специального покрытия, поэтому данный материал подходит для производства ванной мебели.
Эстетичность. МДФ может иметь самые разные цвета и узоры, а благодаря гладкой поверхности на нее можно нанести не только краску, но и лак, который сделает поверхность глянцевой.
Прочность. Плита МДФ по прочности близка к натуральному дереву.
Длительный срок службы. МДФ со временем не трескается, не покрывается плесенью и переносит перепады температур.
Простая обработка. МДФ легко режется, гнется, из нее можно сделать гнутые фасады.
Доступная цена. По своим характеристикам МДФ не уступает дереву, но стоит дешевле.
Недостатками МДФ являются невысокая устойчивость к механическим воздействиям, а также низкий уровень огнеустойчивости.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*