1f445761e9e5c966cda71669ce4a91c5

Мелочи,которые влияют на стоимость

Мебель, как правило, выбирают долго и скурпулезно, потому что это покупка не на год-два. При этом не все задумываются, что скрывается за красивыми фасадами. А между тем именно от фурнитуры во многом зависит прочность и долговечность мебели. Большинство крупных сетевых гипермаркетов предлагают различные виды мебели, цепляя покупателя низкой стоимостью.

ВНИМАНИЕ! Низкая стоимость – это не всегда залог качества!

Обращаем внимание на внутренние составляющие

Открывая дверцу, мы видим петли, системы направляющих и другие механизмы, приводящие в движение ящики и дверцы. Обычные покупатели, совершенно не интересуются тем, какой фурнитурой оснащена понравившаяся им мебель. В немалой степени то, как в дальнейшем будет вести себя кухонный гарнитур в процессе эксплуатации, зависит от качества использованной фурнитуры. Заменить её после покупки и установки мебели слишком сложно, хлопотно и дорого, поэтому комплектующие надо выбирать при заказе самой кухни. Но для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо ориентироваться в многообразии фурнитуры, предлагаемой современным рынком.

Выбираем петли

От качества изготовления петли зависит, насколько широко смогут распахиваться дверцы, будут ли петли со временем разбалтываться и скрипеть, а двери — провисать и перекашиваться. Самая популярная петля — четырёхшарнирная, или чашечная. Традиционная четырёхшарнирная петля обеспечивает регулировку положения дверей по глубине, высоте и ширине мебельного изделия.
В каких же случаях какие петли использовать? Для стандартных дверок достаточно петель с углом открывания 95°. Петли с нестандартными углами установки и открывания используются довольно редко, по сравнению со стандартными прямыми петлями, и обычно находят свое применение в угловых элементах мебели. Для угловых элементов кухни предусмотрены петли с установочным углом 30°, 45°, 120°, 135°, 180°, 270°.
Важная составляющая качественной петли — большое количество циклов открывания- закрывания. У изделий ведущих компаний по производству фурнитуры оно составляет 100 тыс. и более. Срок службы кухонной мебели во многом зависит от того, как часто и с какой силой мы закрываем дверцы ящиков. На удары при закрывании дверей приходится около четверти всех механических повреждений гарнитура, и потому, чтобы уберечь мебель от разрушения, а слух — от раздражающего хлопанья, были разработаны петли с доводчиком.

Выбираем направляющие на ящики

Направляющие — это опорные рельсы,которые крепятся симметрично к вертикальным боковым стенкам корпуса и обеспечивают перемещение выдвижных элементов по заданной траектории. У каждого из лидеров рынка фурнитуры в этой области свои решения. На данный момент ящики способны выдерживать нагрузку до 60-70 кг, хотя ещё не так давно это было невозможно, поскольку системы направляющих были достаточно слабыми. Они прогибались, ломались. Эволюция направляющих шла от деревянных и пластиковых «салазок» к роликовым, затем — к шариковым системам выдвижения.
Достоинством роликовых направляющих является их относительно небольшая стоимость, лёгкий ход, простота извлечения выдвижного элемента из корпуса, быстрота монтажа. Шариковые направляющие отличаются бесшумным ходом, выдерживают большую нагрузку, чем роликовые, и долговечнее последних.
Бывают ящики полного выдвижения и частичного (на 70%). Безусловно, первые намного удобнее, однако вторые являются неплохим вариантом для недорогих кухонь, поскольку позволяют значительно сэкономить. Направляющие для ящиков полного выдвижения стоят в несколько раз дороже, чем системы частичного выдвижения. И всё же производители фурнитуры не советуют экономить на направляющих, если вы хотите обеспечить на кухне максимальный комфорт.
Одной из разновидностей выдвижных ящиков являются метабоксы. Из систем, предлагаемых на рынке, остановимся на системах Trio и Trio Sylent компании HARN. Метабокс Trio представляе собой выдвижной ящик со стальными боковинами на шариковых направляющих полного выдвижения. Выдерживает нагрузку до 40 кг. Система Trio Sylent отличается от Trio наличием пневмодоводчика для плавного закрывания, встроенного в направляющие. Система автоматически подстраивается под любую силу, прикладываемуюдля закрытия ящика. Доводчик гасит удар и ящик закрывается легко и бесшумно.

Выбираем подъёмные механизмы

Подъёмники предназначены для открывания дверей вверх по принципу дверок багажных отделений в салоне самолёта. Дверцы, раскрывающиеся подобным образом, существенно удобнее распашных. Устройства для подъёма дверей делятся на механические (пружинные) кронштейны и газовые лифты.
При всех положительных качествах механических кронштейнов, недостатками большинства из них являются невозможность регулировки усилия пружины и остановки двери в промежуточном положении, непрезентабельный внешний вид. Эти кронштейны в основном подходят для установки в недорогих кухнях.
Газовый лифт — более совершенный аналог механического кронштейна, имеющийрегулировку плавности хода. Они очень надежны и рассчитаны на 100 000 циклов открывания/закрывания. Различные типы крепления позволяют использовать их для фасадов из ДСП или алюминиевого профиля.

Выбираем ручки

Все ручки классифицируют:
— по материалу изготовления (металл, дерево, пластмасса, цветное стекло и др.);
— по виду отделки (матовые, глянцевые, под золото, серебро,бронзу, хром, перламутр и т д.)
— по форме (скоба, рейлинг, кнопка, капли, раковины).
Для того чтобы ручки в течение срока эксплуатации не потеряли привлекательного внешнего вида, они должны обладать устойчивостью к механическим воздействиям, агрессивным средам, истиранию и влагостойкостью. Поэтому при выборе изделий в первую очередь надо поинтересоваться, из какого материала они изготовлены.

Кухня прежде всего должна быть удобной. Дизайн остро радует только несколько дней, а дальше на первый план выходит эргономика. Выбирая ту или иную модель кухни, покупатель обязательно должен поинтересоваться, фурнитурой какого производителя она будет укомплектована, Доверять следует лишь известным торговым маркам. Это гарантия того, что петля не провиснет через месяц пользования, а направляющая не сломается.

Данные советы направлены не, сколько на то, чтобы довести до вас полную информацию и профессиональные знания, а чтобы вы имели представление о соотношении качества и цены.
Довертись в этом вопросе людям, которые располагают большим опытом в производстве качественной мебели.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*