7_62161994400

Пластиковые фасады для кухни

Большую популярность у дизайнеров интерьеров кухни и у потребителей получили сегодня кухонные фасады, отделанные высокопрочным пластиком по технологии постформинга. Огромное разнообразие декоративных вариантов пластикового покрытия и высокие технические характеристики этих мебельных фасадов позволяют создавать кухонную мебель для разнообразных интерьерных решений. Особенно востребованы пластиковые кухонные фасады при создании интерьера в стиле хай-тек.

Что же они собой представляют?

Нередко покупатели кухонной мебели не понимают, что подразумевается под пластиковыми фасадами. В основе этой продукции плиты МДФ, что расшифровывается как мелко-дисперсные фракции. По сути, это мельчайшая древесная стружка, которая при воздействии высокого давления и температуры выделяет содержащийся в древесине лигнин. Он накрепко связывает древесные фракции без применения каких-либо синтетических смол, оказывающих вредное воздействие на человека.

МДФ – экологически чистый и при этом очень прочный материал. Он не только прочнее давно применяющихся в мебельном производстве панелей ДСП, но превосходит их по эластичности, упругости, что позволяет создавать из него изогнутые конструкции, например, радиусные (выпуклые) мебельные фасады.

При создании пластиковых фасадов плиты МДФ отделываются специальным термоусадочным пластиком, который под воздействием температуры размягчается, принимает нужную форму и, затвердевая, превращается в очень прочное покрытие, устойчивое к воздействию температуры до 150°С, механическим повреждения, влаге, моющим средствам. Постформинг – технология отделки кромки изделия из МДФ с заворачиванием и одновременным приклеиванием края пластика, покрывающего плоскость изделия. Производители и продавцы мебели уже привычно называют постформингом все изделия, изготовленные по этой технологии.

Свойства пластика таковы, что он равномерно покрывает при нагреве не только ровную поверхность, но и фасады, декорированные вдоль кромки фрезерованным профилем. Бесшовная технология покрытия надежно защищает МДФ от проникновения влаги и разбухания. Толщина такого пластикового покрытия на кухонных фасадах около 2 мм, на столешницах – около 3мм.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*