assemble

Совет по сборке корпусной мебели

На сегодняшний день существует много разновидностей корпусной мебели, не говоря уже об обилие производителей, а у каждой компании – производителя свои технологии производства и способы сборки.

В этой статье мы опишем основные принципы и советы, которые помогут вам в процессе сборки корпусной мебели.

Как правило, в комплекте с мебелью идет инструкция, однако в ней не указываются мелкие тонкости, которые вы сможете наработать исключительно с практикой сборки.

nekachestvennaya-mebel

Если сборка корпусной мебели не является для вас сложной задачей, то, пожалуй, стоит перейти к практическим советам:
Если заказанная вами мебель пришла в фирменной упаковке, не стоит сразу же распаковывать все пачки. Кроме того, не стоит складывать вместе содержимое разных пачек. В разных пачках находятся разные элементы, и если вы их смешаете, то в процессе сборки вам будет сложно понять, какая часть к чему крепиться. Поэтому строго соблюдайте последовательность.
Изучите инструкцию по сборке определенной позиции. Как правило, инструкция находится в отдельной небольшой пачке вместе с фурнитурой и другими элементами.
Проверьте наличие всех элементов прежде, чем вы приступите к сборке. На первый взгляд данный совет может показаться банальным, но поверьте, вы не пожелаете остаться с наполовину собранным гарнитуром для прихожей или гостиной, без возможности собрать его полностью.
Как мы уже выше упоминали, собирайте гарнитур последовательно, по одной секции. Начните со стоящих на полу элементов, далее переходите к боковым секциям. Таким образом, вы упростите сборку мебели и частично освободите используемое в комнате пространство.
Откройте пачку и разложите все элементы в таком порядке, в котором вы планируете их собирать (если инструкцией не предусмотрен иной порядок), после чего подготовьте необходимый инструмент и фурнитуру.
Если в изделии присутствуют элементы из зеркала или стекла – монтируйте их в последнюю очередь. Это поможет вам избежать поломки при сборке изделия.
Если пространство позволяет, собирайте гарнитур лежа. После того, как вы соберете каркас, и произведет монтаж ножек и задней секции, поменяйте положение своего тела на вертикальное. Далее продолжите монтаж фасада и иных элементов.

Проявите бдительность и внимание при сборке каркаса, и следите, какие фасады покрыты кромкой. Если по неопытности вы неправильно соберете каркас, а кромка будет в противоположную сторону, вам придется разбирать конструкцию и заново ее собирать.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*