jpic-www-1-2-93

отделка из ротанга и бамбука

 

Мебель плетеная из ротанга

В нашем постоянно меняющемся, спешащем, динамичном, мятежном мире так важно жить в гармонии с собой и окружающим миром. Плетеная мебель из ротанга поможет воссоздать и сохранить удивительное чувство гармонии в Вашем доме. При этом вы получите долговечную и практичную мебель, которая будет радовать вас долгие годы.

Ротанг (ротанговая пальма) — тропическая лазающая лиана, род Calamus и Daemonorops, семейство пальмовых. В отличие от ивовой лозы имеет весьма значительную длину. Длина стебля ротанга достигает 200-250 м. (это самое длинное в мире растение), а толщина — 7 см.

Растение это очень ровное: 4-метровый отрезок может по всей длине иметь одинаковый диаметр. Сучков и боковых веток нет — есть листья, идущие из почек на стволе. Растение легко цепляется и перекидывается с дерева на дерево благодаря листовым жилкам, на конце которых шипы с загнутым назад острием.

Древесина имеет трехслойную структуру и состоит из очень прочной коры, сравнительно более мягкого и пористого среднего слоя и твердой сердцевины.Древесина ротанга, произрастающего в условиях почти стопроцентной влажности, имеет специфическую, слегка пористую структуру, а потому достаточно легко гнется и поддается обработке. Произрастает в лесах Юго-Восточной Азии, прежде всего в Индонезии и Малайзии. Ротанг — лиана, не участвующая в естественном природном процессе фильтрации воздуха, и поэтому вырубка ротанговой пальмы не влияет на экологию планеты.

Ротанг используется для изготовления мебели, которую традиционно делают в странах Юго-Восточной Азии, в основном в Малайзии, Индонезии, Филиппинах — то есть везде, где растет ротанговая пальма. Мебель из ротанга — элитная мебель, и стоит не дёшево, однако она сочетает в себе комфорт, красоту и экологичность.

Традиционно мебель плетеная из ротанга изготавливается с использованием большого количества ручного труда.  Идея создания производства ротанговой мебели в России пришла не случайно. Важно, что ротанг это природный экологически чистый материал.

Волшебное очарование ротанга и бамбука… Именно ротанг позволяет сделать интерьеры неповторимыми, стильными и красивыми. А сочетание с ротангом нержавеющей стали, кожи, стекла, ковки и массива дерева дают большие возможности для дизайна. Функциональность, мобильность, воздушность, экологические свойства, гибкие формы, отделка в любой цвет — все это сочетается в мебели из ротанга.

В нашей стране плетеную мебель принято считать предметом дачной обстановки, хотя во всем мире она используется в самых различных интерьерах. Долговечная, необычная и удобная, элитная мебель с отделкой ротангом сейчас пользуется заслуженной популярностью среди самых взыскательных ценителей красоты, стиля и практичности.

Мебель из ротанга прекрасно смотрится и в городских квартирах, и в загородных домах, и в офисах. Сегодня приобретение мебели из ротанга в городскую квартиру становится вполне обычным явлением. Люди стали по-другому оценивать её качество, всё реже вспоминая о распространённом заблуждении, будто бы плетёная мебель упрощает интерьер. Напротив, мебель из ротанг  придаёт помещению особую эксклюзивность.

Шкафы купе с ротангомПрочные стебли ротанга находят применение в производстве мебели. Вещи из него излучают положительную энергетику в вашем доме. Для изготовления мебели ротанг используется очень давно, особенно в тех странах, где произрастает. Ротанг высшего качества импортируется из Индонезии. Он растет высоко в горах и добывается в основном для европейских фабрик, где требования по качеству и прочности выше, чем в Азии. Мы используем только эту разновидность ротанга, чтобы быть уверенными в прочности и долговечности нашей мебели.

Шкафы купе с ротангомМебель с ротангом сочетает в себе экологичность, комфорт, красоту и оригинальность, именно поэтому спрос на мебель с ротангом растет не только в России, но и во всех странах мира. Как и любая натуральная мебель, она несет в себе положительную энергетику, повышает иммунитет, улучшает самочувствие человека. Это стильный, красивый и практичный элемент интерьера Вашего дома и подходит для любого помещения Вашего дома.

Излучающий тепло экологически чистый материал, ротанг вызывает самые приятные ассоциации с солнцем, летом и природой. Созданная на его основе плетеная мебель придает каждому интерьеру необычное великолепие, изысканную и элегантную атмосферу. Кроме того, ротанг хорошо сочетается с кожей, стеклом, металлом или тканью.

Плетеная мебель из ротанга очень популярна. С помощью ротанговой мебели можно комплексно решить практически любой интерьер. Романтическая атмосфера интерьера, долговечность, приятная цветовая гамма и оригинальный дизайн привносят неповторимый уют и комфорт в доме и офисе. Ротанговое плетение — это красивая традиция и модная тенденция одновременно.

Шкафы купе с отделкой из ротанга и бамбука

Сегодня шкафы купе выполняют не только функцию хранения вещей, но и декоративную функцию, придавая интерьеру помещения дополнительную изысканность и оригинальность. Именно поэтому шкафы-купе, изготовленные на заказ, получили такое широкое признание, ведь теперь каждый может стать дизайнером собственной мебели, а вместе с тем и интерьера в целом. Выбирая шкаф-купе, каждый желает привнести в него нотку оригинальности и индивидуальности, и использование редких отделочных материалов, таких как ротанг, бамбук. Преимуществом ротанга и бамбука для оформления шкафов-купе является долговечность материала и прекрасное его сохранение. Даже спустя много лет, шкаф с ротанговой отделкой или вставками из бамбука будет выглядеть как новый. Ротанговые шкафы-купе уже давно во всем мире считаются показателем стиля и изысканного вкуса.

Многие мечтают о мебели с отделкой ротанга или бамбука — она очень удобна в применении, бесспорно красива и необычайно экологична.
Бамбук, также как и ротанг, очень модный и привлекательный натуральный материал, применяется в декоративных целях.
 

Ротанговое и бамбуковое плетение —
это красивая традиция
и модная тенденция одновременно

Мебель с отделкой из ротанга настолько популярна, что многие производители корпусной мебели все чаще используют в своих серийных моделях декоративные вставки из ротанга. С помощью ротанговой мебели можно комплексно решить практически любой интерьер.Романтическая атмосфера интерьера, долговечность, приятная цветовая гамма и оригинальный дизайн привносят неповторимый уют и комфорт в доме.

Ротанг и бамбук являются одними из наиболее популярных в отделке мебели. Для отделки шкафов-купе применяется верхний срез стеблей ротанга и бамбука, где наиболее ярко выражена фактура растения и его особенности. Материал обрабатывают различными препаратами, для придания дополнительной прочности. Ротанг и бамбук покрывают специальным лаком, тем самым сохраняя свой первозданный цвет. Кроме того, стебли растения могут быть раскрашены и любыми другими цветами, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ротанг и бамбук — это экологически чистый материал, стойкий к температурам, влажности и времени. Шкафы-купе, отделанные ротангом и бамбуковыми стеблями, превращаются в настоящее произведения искусства, которое в связи с высокой стоимостью материала, могут позволить себе не многие.

Варианты бамбуковой отделки

Отделка из ротанга и бамбука очень надежна и экологична, этот материал не подвержен гниению, не выгорает на солнце, является влагоустойчивым и стойким к повышению или понижению температур. Шкафы-купе из ротанга, всегда создают в помещении ощущение тепла, уюта и хорошего настроения. Ротанг может быть покрашен в любой цвет, он прекрасно сочетается со стеклом, кожей и металлом и может использоваться для декорирования шкафа-купе в любую комнату, будь то детская, спальня или кухня. Используя такие редкие и оригинальные материалы как бамбук, ротанг  можно любой шкаф-купе превратить в прекрасное и эксклюзивное изделие.

Варианты ротанговой отделки

 

 

 

Инструкция по эксплуатации ротанга

Регулярная уборка

Регулярно протирайте пыль небольшой щеткой или пылесосом. Губкой, смоченной в мыльной воде, смойте все запачканные места, чтобы не осталось пятен. Мебель из ротанга любит умеренную влажность. Сухой воздух внутри помещения может высушить ротанг и привести к появлению трещин. Хорошо помогает периодическая протирка влажной (не мокрой) губкой. Для уборки подготовьте состав воды с порошком. Губка не должна содержать большое количество воды. Маленькой щеткой протрите все расщелинки. Удалите пену с ротанга влажной губкой.

Дополнительная уборка

Где-то раз в год нужно полностью вымыть «не обработанную» поверхность мебели с ротангом. Пыль убирают вакуумной щеткой. Грязную работу выполняете теплой водой с моющим средством при помощи губки или мягкой щетки. После того, как ротанг высушится в течении нескольких дней, проверьте все поверхности и если обнаружатся острые полоски или размытые места, осторожно зачистите их наждачной бумагой. Можно покрыть слоем лака, шеллака, глазурью. Можно обновить новой краской окрашенные места. Дать краске высохнуть несколько дней. После этого можно нанести для глянца тонкий слой жидкого мебельного воска. В таком состоянии мебель долго остается чистой.

Инструкция по эксплуатации плетеной мебели из ротанга

Мебель из ротанга — это прочная и высококачественная мебель, которая прослужит Вам долго, если Вы будете придерживаться основных правил эксплуатации. Мебель следует защищать как от полного намокания, так и от длительного воздействия прямых солнечных лучей. Не ставьте мебель из ротанга рядом с нагревательными приборами и источниками открытого огня. При перестановке или транспортировке оберегайте ее от сколов и царапин. Избегайте воздействия на мебель острых предметов (ножи, вилки, отвертки и т.п.) и агрессивных химических средств (растворители, ацетон, ГСМ, краски и т.п.). Мебель из ротанга следует охранять от грызунов и паразитирующих на мебели насекомых. Фабрики-производители мебели советуют при транспортировке плетеной мебели следует обернуть отдельные предметы мягкой тканью или специально предназначенными для этих целей полиэтиленами. Трущиеся предметы лучше дополнительно проложить гофрированным картоном, бумагой или полиэтиленом.

Ротанг привычен к перепадам температуры и влажности. Благодаря губчатой внутренней структуре, ротанговые изделия не подвержены деформации при резких колебаниях погодных условий и прекрасно эксплуатируются в закрытых помещениях, и даже в сауне без ущерба для внешнего вида. Ротанг не гниет, не подвержен рассыханию, и устойчив перед древесным жучком. Мебель из ротанга отлично смотрится как в просторной городской квартире, так и в загородном доме.

Мебель плетеная из ротанга, шафы-купе с отделкой из ротанга или бамбука могут прослужить Вам долгие годы. Главное — соблюдайте правила эксплуатации мебели из ротанга и бережно обращайтесь с ней!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*